Camat Dusun Hilir Apresiasi Tim Tari Kecamatan Raih Juara 1 pada Lomba Tarian Pedalaman Tingkat Kabupaten Barito Selatan

Dusun Hilir, 19 September 2024  – Camat Dusun Hilir Bapak Eko Hermansyah, S.STP., M.M. memberikan apresiasi luar biasa kepada tim tari Kecamatan Dusun Hilir yang berhasil meraih Juara 1 dalam lomba Tarian Pedalaman tingkat Kabupaten Barito Selatan. Lomba tersebut diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Barito Selatan yang ke-65 tahun 2024.

Camat Eko menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tim tari yang telah mengharumkan nama kecamatan Dusun hilir. “Prestasi ini membuktikan bahwa budaya lokal kita masih sangat kuat dan diminati oleh generasi muda. Tim tari Dusun Hilir telah menunjukkan keindahan dan kekayaan budaya pedalaman yang kita miliki,” ujarnya.

Tim tari yang terdiri dari siswa-siswi sekolah menengah di Dusun Hilir tersebut berhasil memukau dewan juri dengan penampilan mereka yang mengusung Tarian Tradisional khas pedalaman. Dengan gerakan yang dinamis, diiringi musik tradisional, serta kostum yang mencerminkan kekayaan budaya lokal, mereka tampil unggul di antara tim-tim tari dari kecamatan lain di Kabupaten Barito Selatan.

Bapak Eko juga menekankan bahwa prestasi ini harus dijadikan motivasi untuk terus melestarikan budaya daerah. “Saya berharap kemenangan ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga, mengembangkan, dan memperkenalkan budaya tradisional kepada generasi muda agar tidak hilang tergerus oleh perkembangan zaman.”

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Dusun Hilir, tetapi juga menunjukkan potensi besar dalam seni dan budaya di kecamatan. Lomba yang diadakan sebagai bagian dari perayaan HUT Kabupaten Barito Selatan ini diikuti oleh berbagai kecamatan dari seluruh wilayah kabupaten Barito Selatan, dan persaingan berlangsung ketat.

Perayaan HUT Kabupaten Barito Selatan tahun ini semakin meriah dengan berbagai kegiatan budaya dan seni, dan kemenangan tim tari Dusun Hilir menjadi salah satu sorotan utama dalam rangkaian acara tersebut. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tim tari kami, terutama para pelatih, orang tua, serta seluruh masyarakat Dusun Hilir,” ucap Eko.