Penyaluran DD BLT di Desa Kalanis

DUNHIL – Pemerintah Desa Kalanis kembali salurkan Dana Desa (DD) Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk bulan Mei – Juni, bertempat di Balai Desa Kalanis, Senin 10/06/2024.

“Kepada penerima BLT agar bisa memanfaatkan dana yang disalurkan oleh pemerintah” ungkap Camat Dusun Hilir Eko Hermansyah, S.STP., M.M. yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Trantib Kecamatan Dusun Hilir Johardi, S.Pd.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat desa dan mendukung ketahanan sosial dan ekonomi tingkat desa.

“Dengan adanya penyaluran ini semoga dapat membantu beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangganya sehari-hari”. pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Trantib Kecamatan Dusun Hilir Bapak Johardi, S.Pd selaku PLH Camat Dusun Hilir beserta unsur Kecamatan dan Pendamping Lokal Desa (PLD) Kalanis.