Kegiatan Mini Lokakarya Stunting

Dalam upaya untuk menanggulangi masalah stunting di wilayah Kecamatan Dusun Hilir, Pemerintah Kecamatan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk menyelenggarakan lokakarya tentang stunting. Untuk Kecamatan Dusun hilir sendiri angka Stuntung sudah mulai menurun dari sebelumnya. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Penyuluh KB Kecamatan Dusun Hilir yang di hadiri oleh Kasi Kesra Kecamatan Dusun Hilir, Kasi PPM Kecamatan Dusun Hilir, Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Dusun Hilir, Ketua TP PKK Kelurahan Mengkatip dan Kader Posyandu.

Dalam sambutannya, Camat Dusun Hilir dalam hal ini diwakilkan oleh Kasi Kesra menyampaikan pentingnya peran ibu dalam mencegah stunting serta pentingnya memberikan gizi yang baik bagi anak-anak sejak dini. Beliau juga menyoroti pentingnya peran pemerintah daerah dalam memberikan pendampingan dan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya gizi seimbang.

Lokakarya tentang stunting ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam upaya pencegahan stunting di Kecamatan Dusun Hilir. Dengan kerjasama antara Pemerintah Daerah, Kader Posyandu, dan Tenaga Kesehatan, diharapkan angka stunting di wilayah Kabupaten Barito Selatan khususnya Kecamatan Dusun Hilir dapat terus menurun dan generasi masa depan dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal.