Penyerahan Simbolis : Camat Dusun Hilir Serahkan Kartu Peserta BPJS Ketenagakerjaan untuk 1.320 Pekerja Rentan di wilayahnya

DUNHIL – Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Dusun Hilir, dilaksanakan penyerahan simbolis kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan untuk 1.320 pekerja rentan kepada Kepala Desa Se Kecamatan Dusun Hilir dalam acara yang digelar hari ini, Senin, 14/10/2024.

Penyerahan kartu tersebut dilakukan langsung oleh Camat Dusun Hilir, sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah dalam melindungi para pekerja dari risiko kecelakaan kerja dan memperkuat jaminan sosial mereka.

Dalam sambutannya, Camat Dusun Hilir mengucapkan terima kasih kepada Penjabat Bupati Barito Selatan dan seluruh unsur yang terlibat dalam mendukung dan menyukseskan program ini. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Pj. Bupati Barito Selatan dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam melaksanakan program ini, yang merupakan salah satu bagian dari upaya pengentasan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Barito Selatan,” ujarnya.

Program ini merupakan bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi pekerja rentan yang memiliki risiko tinggi dalam pekerjaan mereka. Dengan adanya perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan, diharapkan para pekerja dapat merasa lebih aman dan terlindungi, baik dari sisi kesehatan maupun keselamatan kerja.

Penyerahan kartu BPJS ini diharapkan akan terus berlanjut dan mencakup lebih banyak pekerja rentan di wilayah Barito Selatan, sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam mengurangi kemiskinan ekstrem dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.