Kunjungan Kerja Kapolres Ke Dunhil Terkait Persiapan Pilkada Tahun 2024

DUSUN HILIR – Kapolres AKBP Asep Bangbang Saputra, S.I.K. melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Dusun Hilir untuk memantau dan memastikan kesiapan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada tahun 2024. Kamis (22/08/2024).

Dalam kunjungannya, Kapolres didampingi oleh Jajaran Pejabat Polres Dusun Hilir serta sejumlah Anggota TNI dan Aparat Kecamatan. Pertemuan dilakukan di Kantor camat dan dihadiri oleh Camat, Lurah, serta Tokoh Masyarakat setempat.

Kapolres menekankan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada. “Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat bekerja sama dalam menjaga suasana kondusif selama pelaksanaan Pilkada,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga memberikan pengarahan kepada petugas keamanan di Kecamatan tersebut agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, termasuk ancaman hoaks yang dapat memicu konflik sosial.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan peninjauan langsung ke beberapa lokasi yang akan dijadikan tempat pemungutan suara (TPS), serta pemberian arahan khusus terkait pengamanan logistik Pilkada.

Dengan adanya kunjungan kerja ini, diharapkan Kecamatan Dusun Hilir dapat melaksanakan Pilkada 2024 dengan aman, tertib, dan lancar.