Kapal Tugboat Pengangkut Minyak Meledak di DAS Barito

KECAMATAN DUSUN HILIR – MENGKATIP – Kapal jenis tugboat terbakar dikawasan Sungai Barito, tepatnya di hilir Dusun Murung Kalanis, Kecamatan Dusun Hilir, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah. Senin (13/05/2024). Pagi.

Kejadian terjadi sekitar 05.20 WIB membuat warga disekitar yang tempatnya tidak jauh dari tempat kejadian DAS Barito kaget. Dari kejauhan tampak kobaran api membakar sebuah kapal tugboat dan Kapal kayu pembawa minyak  berkobar di permukaan air yang tergwnang tumpahan mintak dari kapal.

Akibat peristiwa tersebut, diketahui dua awak kapal mengalami luka bakar serius dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, namum belum diketahui berapa jumlah awak kapal dari kapal naas tersebut.

Penyebab kebakaran kapal penarik tongkang bernama Surya 03 itu masih dalam penyelidikan dari pihak Kepolisian.