Dusun Hilir Meraih Peringkat 3 MTQH Ke-43 Tingkat Kabupaten Barito Selatan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel), melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) menggelar lomba Musabaqoh Tilawatil Quran dan Hadist (MTQH) ke – 43 tingkat Kabupaten setempat tahun 2023.

Kegiatan lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an itu digelar di halaman Masjid Agung Baiturrahman, jalan Pelita Raya, Buntok.

Pada Kegiatan lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an tersebut Kecamatan Dusun Hilir meraih peringkat ketiga.

Pj. Bupati Barito Selatan, Deddy Winarwan Menyerahkan Trofi Juara Peringkat 3 Kepada Camat Dusun Hilir Kisransyah,M.Pd

Pj. Bupati Barito Selatan, Deddy Winarwan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya MTQH Barito Selata Ke-43 yang dapat berjalan dengan lancar dan beliau juga mengucapakan selamat Kepada seluruh pemenang agar prestasi itu bisa dipertahankan dengan baik. untuk yang belum medapatkan juara juga beliau berpesan agar jangan berkecil hati, untuk tetap semangat dan mencoba untuk lebih giat lagi.

MTQH ini juga sebagai salah satu media untuk menebarkan syiar islam, agar umat islam lebih tekun membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran Al-qur’an di tengah derasnya arus perubahan sosial dan budaya serta dalam upaya mewujudkan kehidupan masyarakat yang agamis khususnya di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini.