Kegiatan FAO Kerjasama dengan DKPP Pusat Jakarta dan DKPP Barito Selatan di Kecamatan Dusun Hilir

Kegiatan kunjungan kerja FAO dan DKPP Pusat Jakarta, DKPP Barito Selatan, di Kecamatan Dusun Hilir, Kelurahan Mengkatip dan Desa Batilap. Program Perikanan darat di dua lokasi yang sudah layak terpilih sebagai tempat budi daya ikan Arwana dan Konservasi ikan Arwana di Kelurahan Mengkatip yang berlokasi di Danau Mangkatip Matei, Desa Batilap, dan Danau Bateken untuk lokasi konservasi. Sementara untuk budi daya Ikan Arwana melibatkan masyarakat lokal yaitu di beje masing – masing lewat Kelompok Beje. Kegiatan ini kurang lebih sudah 2 Tahun dilakukan. Sosialisasi Konsultasi Publik baik di Desa Batilap ataupun di Kelurahan Mengkatip yang dihadiri warga masyarakat, Tokoh Adat, Lurah Mangkatip beserta Camat Dusun Hilir sehingga melahirkan beberapa rekomendasi seperti Peraturan Kedamangan tentang Tangkap Ikan Darat, Budi Daya Ikan Arwana di Beje dan Pelatihan Budi Daya Ikan Arwana. Pelatihan Budi Daya Ikan Arwana ini, akan di laksanakan pada bulan Januari 2024. Semoga program ini bermanfaat dan bisa menambah tarap ekonomi warga masyarakat di wilayah sekitarnya.